ЭЦП для СУДА

Отличная новость для адвокатов, юристов, арбитражных управляющих, а также всех граждан, которым по тем ли иным причинам необходимо обращаться в судебные органы Российской Федерации. Теперь подать иск в судебную инстанцию, а также приложить к нему необходимые документы для рассмотрения в суде дела, можно через интернет. Это позволяет сделать вступивший в силу с 01 января 2017 года федеральный закон ФЗ от 23.06.2016 N 220-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти».

Для этого вам необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись (КЭП), которой можно подписать исковое заявление и отправить документы в суд на интернет-портале ГАС «Правосудие» (https://sudrf.ru). В случае обращения в арбитражные суды, можно воспользоваться личным кабинетом в системе «Мой арбитр».

Теперь нет необходимости тратить свое время в пробках, чтобы добраться до здания судебной инстанции, подстраивать свой без того напряженный график под приемное время канцелярии, простаивать в очередях в ожидании, когда у вас примут документы. Вы можете направить исковое заявление, ходатайство и другие процессуальные документы не покидая свое рабочее место или прямо из дома через свой личный кабинет на официальном сайте суда.

Мы поможем вам получить усиленную КЭП для судебного документооборота в кратчайшие сроки. Для этого вам необходимы лишь ваш паспорт гражданина РФ, ИНН и СНИЛС.

Берегите свое время – оно бесценно.

Поделиться: