ФГИС Меркурий (Электронная ветеринарная сертификация)

С 1 января 2018 все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС "Меркурий", которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина. Сертификация обязательна для: мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов, дистрибьюторов и торговых сетей.

Помимо Государственной ветеринарной службы Российской Федерации и Аттестованных специалистов, участниками Электронной Ветеринарной Сертификации являются Хозяйственные субъекты, принимающие участие в обороте продукции животного происхождения и животных: производители, переработчики, торговые сети, перевозчики, оптовые и розничные магазины.

Обратите внимание, что перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.

Если вы являетесь участником оборота продукции животного происхождения, то вам необходимо срочно начать подготовку к электронной сертификации.

Специалисты ГК ПОЛИСИСТЕМС помогут вам подключиться и начать пользоваться электронной сертификацией в ФГИС "Меркурий". Заблаговременное подключение к системе поможет вам ознакомится и научится работать в ФГИС "Меркурий".

Поделиться: